forum.user.post
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Столешница для кухни – материал, фактура, функцион
 79
Давайте для начала разберем, что такое столешница. Столешница в обычном понимании – это плита, чаще монолитная, реже соединенная из нескольких частей, которую закрепляют на кухонной тумбе, чтобы образовалась рабочая поверхность для приготовления пищи.
Толщина столешниц различна: от 2 до 12 сантиметров. Толщину вправе выбрать хозяин, также необходимо учитывать материал кухонной столешницы.
Ширина и длина выбирается тоже по желанию, но обычной является столешница, немного выступающая за края кухонной тумбы, так достигается большая функциональность столешницы.
На самом деле материалов, из которых изготавливаются столешницы, великое множество. Первыми появились столешницы из дерева (сосна, береза, дуб), следом за ними пришли столешницы из ЛДСП, потом бетонные, стальные, из керамической плитки, из натурального гранита, мрамора и наконец, столешницы из композитных материалов, искусственного камня. Подробнее рассмотрим преимущества и виды кухонных столешниц из искусственного камня. Такие столешницы были изобретены приблизительно пятьдесят лет назад. Искусственный камень призван имитировать натуральные камни; малахит, мрамор, песчаник, гранит, лазурит, кварц.
Столешницы обладают практически всеми свойствами натурального камня, это и практичность, и очарование натурального камня, красота и представительность. Важными свойствами, конечно же, являются водонепроницаемая гигиеничная поверхность и возможность монтирования поверхности без стыков. Столешницу из искусственного камня создают из минеральных наполнителей и акриловой смолы. Производство и материалы довольно дорогие, поэтому выбор столешницы из искусственного камня обойдется вам недешево, но оно того стоит.
Столешница из искусственного камня– новое чудо!
 76
Столешница из искусственного камня– новое чудо для вашей кухни...
Столешницы из искусственного камня действительно чудо!
Посудите сами: кухонные столешницы из искусственного камня не уступают по прочности столешницам из камня натурального. Они износостойки и прочны, практически не поддаются влиянию перепадов температур, устойчивы как к воздействию огня, так и к воздействию влаги.
Если задумавшись, Вы поставите на такую столешницу горячую сковороду или со всего маху уроните стеклянную баночку с вашим любимым кетчупом, то чудо-столешница останется целой и невредимой: на ее поверхности не остается ни царапин, ни пятен!

Столешницы из искусственного камня настоящий подарок тем, кто заботится о своем здоровье и здоровье своих близких, ведь чудо-столешница имеет идеально гладкую поверхность, а значит, при мытье на ней не остается болезнетворных бактерий. Более того эти столешницы не выделяют вредных веществ: они экологически чисты и совершенно безопасны.
И не удивительно, ведь основными копонентами искусственного камня, из которого изготавливаются кухонные столешницы, являются кварцевые минералы. Именно они, обеспечивают надежность, прочность безопасность и красоту.
Кстати о красоте. Столешницы из искусственного камня, выполненные по индивидуальному заказу, могут удовлетворить вкус самых взыскательных и оригинальных клиентов. Ведь искусственный камень не только с успехом имитирует камень натуральный, но и позволяет безгранично варьировать цвет и форуму кухонных столешниц.
И, конечно же, безусловным достоинством чудо-столешниц является их приемлемая цена. Теперь кухня станет изюминкой Вашей квартиры благодаря кухонным столешницам из искусственного камня.
Выбор за вами – ценные советы
 75
1.Мы рекомендуем выбирать светлый оттенок акрилового камня и желательно со средним размером рисунка. Черная или темная поверхность выглядит шикарно, но на ней будут видны все царапины, особенно, если она однотонная.
2.Для выбора столешниц из агломерата совет такой: если вам нужна столешница длиной более 3 метров, подумайте, нужен ли вам шов-стык, потому что он обязательно будет.
3.Толщину полотна столешницы из акрилового камня екомендуется выбирать по максимуму, то есть 12 см (диапазон от 3 до 12 см). Объясним причину. Дело в том, что акриловый камень можно отреставрировать, отполировав его, поэтому выбирайте толщину плиты с запасом, с учетом нескольких предстоящих полировок.
4.С агломератом дела обстоят так. Чем толще плита, а здесь предлагаемый диапазон толщины от 1 до 3 см, тем естественно тяжелее ее вес. Тонкую плиту из агломерата, вам обязательно предложат подклеить подложкой, что может сказаться на долговечности и возрастающей цене. Подложка к агломерату может создать проблему в виде влагопроницаемости.
Также учтите, что заказывая столешницу из акрилового камня, вы можете проявить свою фантазию в виде различных сложных и причудливых форм, а из агломерата так не получится.
Еще один момент, на который стоит обратить внимание: у столешниц из акрилового камня существует широкий спектр оттенков, а у агломерата он ограничен.
Выбирайте столешницы из искусственного камня, используя наши советы и рекомендации. Надеемся, что каждый, прочитав эту статью, сможет оценить преимущества и недостатки искусственного камня на кухне и сделать свой выбор.
Кухня со столешницей из искусственного камня станет по-своему оригинальной, а столешница будет радовать вас своей прочностью и надежностью много лет. И мы не удивимся, что если после выбора и оценки удобств применения в быту подобной столешницы, вы заполните свою кухню обеденным столом, фартуком для рабочей зоны и мойкой, изготовленными из искусственного камня.
Осторожно! Жидкий камень!
 73
Столешница из "жидкого камня" - мина замедленного действия в Вашем доме.

Как изготавливают столешницу из "жидкого камня"? Вкратце - берут обыкновенную столешницу из ДСП и напыляют на нее тонкий слой химического вещества под названием "жидкий камень". Делается это в кустарных условиях, в гаражах и подсобных помещениях. Весь Интернет полон описаниями чудо-методики "Как разбогатеть на жидком камне". Отсутствие контроля за качеством материалов и применение бутанокса (полимеризатора) означает, что столешница с нанесенным на нее "жидким камнем" будет испарять ядовитый стирол в течение 5-10 лет.

Обратите внимание, что сертификаты производителей «жидкого камня» подтверждают безопасность только компонентов (наполнителей), а не самого готового продукта!!!

В последнее время очень много кустарных производителей предлагают столешницы из заливного искусственного камня. Цена на этот вид изделия низкая по сравнению с изделиями из листового искусственного камня. Свои изделия эти производители позиционируют как экологически чистый материал, которые можно устанавливать даже в детских садах. Они утверждают, будто листовой камень сделан из этого же материала.

Если разобраться, то между материалами для заливного «искусственного камня» и материалами для листового «искусственного камня» такая же разница как между 600 Мерседесом и «горбатым» запорожцем. Вроде и тот и другой автомобиль, и тот и другой на колесах, но разница очевидная. Данной статьей я хочу развеять этот миф. Но начну по порядку.

Заливной камень изготавливают с использованием гелькоута, полиэфирной смолы, наполнителей и других ингредиентов. Для того что бы снизить усадку полиэфирной смолы нужно использовать наполнитель - армирующее вещество. Во всем мире используют гидрооксид алюминия. Довольно дорогой наполнитель. В России, многие, гидрооксид алюминия с успехом заменяют на кальцит (CaCO2) мешок стоит 3 копейки. Химическим растворителем гелькоута и полиэфирной смолы является стирол.

Для полимеризации используют специальный пероксид (бутанокс). Бутанокс, вступает в реакцию с полиэфиром и происходит полимеризация. Что касается стирола, то он ни в какую реакцию не вступает, а наоборот высвобождается и испаряется. Конечное время испарения стирола из полимеризованной полиэфирной смолы толщиной 5 мм составляет 1-1,5 лет. Конечно можно ускорить процесс испарения с помощью специальных термических камер. Еще раз повторяю специальных, не нужно путать с кустарными. Это тепловые печи с t 80-85oC, относительной влажностью 40-50%, с разряжением не менее 0,4 Па и подачей СО2. Цикл нагрева 5-8 часов. Только в этом случае можно говорить об удалении стирола на 50% из изделия. Остальные 50% будут испаряться еще 5-6 лет.

Изделия из заливного камня можно использовать только в нежилых, проветриваемых помещениях. По санитарным нормам 1 м2 изделия должен находиться в помещение площадью не менее 60 м2, при высоте потолков 3 м. Получаем объем помещения на 1 м2 изделия должен быть 180м3. Средняя кухня около 14м2 при высоте потолка 2,7 м = 37,8 м3. Из этих расчетов видно, что изделие из заливного камня в кухне должно быть 0.21 м2. Это небольшая подставка 60 х 35 см. Хочу повториться, что изделия из заливного жидкого камня не предназначены для жилых помещений.

Так что же такое стирол и почему к нему такое внимание? Это летучее очень агрессивное вещество, но главное - гепатотоксичное вещество. Стирол разрушает гепатоциты (клетки печени). Пути проникновения в организмы: дыхательная система, кожа, слизистые оболочки, пищевой тракт. Это приводит к нарушению иммунной системе с вытекающими из этого последствиями.

Когда производитель заливного камня говорит Вам, что это тот же самый материал, что и листовой искусственный камень – он просто врет (так как понятия не имеет из чего делается листовой камень). Выше я говорил о кальците. К чему приводит экономия производства при замене гидрооксида алюминия на кальцит? Беда в том, что кальцит это очень рыхлое и гигроскопичное вещество, которое можно сравнить с поролоном, который очень хорошо впитывает жидкость, а потом из него очень медленно испаряется эта жидкость. Кальцит в смоле является армирующим веществом и в то же время губкой для стирола. Только благодаря кальциту изделия из заливного камня испаряют стирол от 7 до 10 лет. И никакая термообработка здесь не поможет. Можно с помощью ее убавить количество стирола в изделии, но полностью не удалится

Если Вы дорожите своим здоровьем и здоровьем своих близких нужно все основательно взвесить перед покупкой изделия из заливного камня.
Воздействуют ли разные вещества на столешницу?
 69
Нет! Так как она обладает непористой структурой, то не впитывает воду и другие жидкости. Кроме этого, на ней не скапливаются бактерии.
Замена кухонных фасадов: с чего начать?
 67
Перед тем как принять такое решение Вам следует, внимательно осмотреть функциональность и прочность ваших прежних корпусов, петель и ручек. Когда убедитесь, в том что основа, корпуса и все дополнительные вышеперечисленные элементы находятся в рабочем состоянии можно приступать к выполнению следующих действий, подбор цвета и замена фасадов на новые. Не беда если Ваши корпуса и петли пришли в негодность, мы их тоже сможем отремонтировать или заменить на новые.

На сегодняшний день эта операция проходит практически "безболезненно" для Вас и ваших домочадцев. Все работы по замене кухонных фасадов, (замена фасадов мебели) мы выполним за 1 день. Ваше участие будет минимально. Все работы проведут наши монтажники, при этом Ваша посуда и кухонная утварь останется на прежних местах. (работы только по замене фасадов)

Фасады для кухни под заказ – это услуга, которая требует привлечения много различных людей.

Компания "HendMan" имеет следующих специалистов -

Во-первых, – это дизайнеры-консультанты,
Во- вторых, - менеджеры и группа рабочих, отвечающие за выполнение хода работ на фабрике.
В-третьих, - монтажники корпусной мебели, выполняющие демонтаж и монтаж у Вас на кухне.

Замена фасадов на кухне – это точный и кропотливый труд нескольких десятков человек.

Компания "HendMan" может предложить Вам все эти услуги и высококвалифицированных специалистов по изготовлению и замене фасадов МДФ покрытых пленкой ПВХ, Эмалью, Акрилом, или изготовленных фасадов из натурального дерева.

Заменить фасад кухни можно и самому, но лучше это доверить профессионалам! У нас работает выездные мастера-консультанты (замерщики), которые приедут к Вам с образцами нашей продукции (фасадов) и помогут подобрать к Вашему интерьеру нужный цвет. Помогут определиться с выбором оставить фасад глухим или сделать из него витрину. Образцы стекол у него также будут при себе.

Все зависит от Ваших фантазий и пожеланий, а компания "HendMan" поможет их воплотить!
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УХОДА ЗА ФАСАДАМИ
 65
Замена фасадов на кухне – это не только монтаж новой облицовки гарнитура, но и постоянный уход за новым внешним видом кухонной мебели.
Сейчас рассмотрим несколько основных правил, которые применимы ко всем вышеперечисленным фасадам:
На ДСП и MDF фасадах практически не остается жирных разводов, поэтому протирать их можно обыкновенной губкой с чистящим средством;
Фасады из цельного массива рекомендуется беречь от попадания прямых солнечных лучей. Такие поверхности принято протирать мягкой тряпкой, с использованием чистящих средств, не имеющих в своем составе хлора;
Стеклянные фасады моются чистящими средствами, не оставляющими разводов;
Для очистки поверхности фасадов, ни в коем случае не следует применять щетки, скребки, абразивы и порошки;
Для удаления пятен и загрязнений с лакированных и ламинированных фасадов используют мягкую сухую ткань или замш;
При чистке поверхности фасадов, производители не рекомендуют использование агрессивных жидкостей (масел, кислот, растворителей и щелочей).
Замена фасадов для кухни – идеальный вариант для экономичных и практичных хозяев. Цена на такие изделия приемлемая даже для людей с небольшой зарплатой, поэтому сделать свою кухню привлекательной и интересной сможет каждый из нас.
ВИДЫ ФАСАДОВ
 64
Если вы решили заменить фасад кухни, то вам следует немного разбираться в материалах изготовления, которые формируют внешний вид и долговечность фасада в целом.

ДСП – данная категория фасадов относится к бюджетному варианту. Это достаточно капризный материал, изготовленный на основе древесной стружки и смол. Экологически чистая основа считается износостойкой – по мнению специалистов, такой фасад при правильной эксплуатации может прослужить и 10 лет! Но при покупке такого материала, следует опасаться излишнего риска, столкнуться с некачественной продукцией – буквально через год ДСП может вздуться или начнет крошиться, защитная пленка может отслаиваться и шелушиться. Смолы, несмотря на свою природную основу, при воздействии высоких температур и попадании прямых солнечных лучей начинают испаряться, что негативно может сказаться на здоровье легких.

Фасады MDF по сравнению с тем же ДСП могут исправно служить украшением кухни 6-7 лет. Благодаря своему искусственному происхождению, данный фасад значительно легче дерева и в разы дешевле. Такие фасады значительно надежнее держат крепеж и не деформируются под воздействием различных факторов (повышенные температуры, механическое воздействие, влага, солнечные лучи).

Металлические фасады. В мебельном производстве неплохо зарекомендовал себя и алюминиевый профиль. Он не деформируется со временем и отлично держит петли в исходном состоянии на протяжении десятилетий. Алюминий отлично подходит для создания витрин и элементов фасадов (в комбинации с MDF, ДСП и стеклом).

Стеклянные фасады (или вставки), как правило, декорируются всевозможными рисунками и красивыми узорами. Затемненные, гофрированные и окрашенные, они придают гарнитурам непревзойденный внешний вид и сделают даже некрасивые квадратные шкафы привлекательной мебелью. Такие фасады не бояться попадания жирных капель и пара, им не страшны химические воздействия. В случае если у вас есть дети, можно заказать альтернативный вариант – оргстекло. Оргстекло легко переносит механические повреждения и имеет значительно меньший вес, чем натуральное стекло.
Облицовка стен искусственным камнем
 62
Преимущества искусственного камня:
• В сборе данная конструкция представляет вентилируемый фасад.
• Сухой метод монтажа позволяет осуществлять работы по облицовке фасада зданий круглогодично, по любым поверхностям (брус, бревно, каркасные строения, кирпич, пеноблок и т.д.).
• С помощью данной технологии возможно дополнительное утепление фасада зданий.
• Наша облицовка устойчива и к морозам, и к жаркому солнцу, и к сырости, которой больше всего именно в нашей климатической зоне.
• Легче натурального камня;
• Прост в обработке;
• Легко монтируется при облицовке стен;
• Защищает облицованную поверхность от агрессивных сред;
• Дешевле натурального камня;
• Монтаж искусственного камня экономичнее монтажа натурального камня.
• Подходит для использования при отделке фасадов и фундаментов домов и коттеджей, находит достойное место в интерьере квартир, офисов, домов и ландшафтном дизайне;
Сфера использования и специфика изделия
 61
Установка столешниц из камня на сегодня – это один из самых оптимальных вариантов организации комфортной и при этом эргономичной рабочей зоны на кухне.
Несмотря на то, что цена столешницы из акрилового камня в целом превышает стоимость столешниц, выполненных из других материалов, сочетание беспрецедентных эксплуатационных характеристик камня и стильного дизайна полностью оправдывает наши расценки. Кроме того, изделия отличаются комплексом достоинств:
• Разнообразная линейка дизайн-вариантов – простой выбор под любые требования и желания;
• Очень приятная, абсолютно не холодная фактура – процесс готовки удобен и приносит только удовольствие;
• Устойчивость поверхности – изделие нельзя повредить ни высокими температурами, ни химическими составами, ни механическим воздействием;
• Значительный срок службы – высокие показатели стойкости являются залогом долговечного использования;
• Легкость уборки – особая структура камня избавляет от необходимости какого-либо особенного ухода;
• Экологически чистый состав материала – безвредность и безопасность гарантированы.
Изготовление столешниц из акрилового камня дарит поистине неисчислимые возможности. Реализация абсолютно любого заказа – наша специализация!
Страницы: 1 2 3 4 След.

Вызов специалиста в Москве по телефону на сайте или через форму онлайн заявки
Сертифицированный специалист по замеру или монтажу столешницы прибудет в удобное для Вас время.

x
Заказать обратный звонок
Имя Телефон Вопрос Ваш вопрос
Время звонка
сегодня
до
час.