Страницы: 1
Столешница для кухни – материал, фактура, функцион
 79
Давайте для начала разберем, что такое столешница. Столешница в обычном понимании – это плита, чаще монолитная, реже соединенная из нескольких частей, которую закрепляют на кухонной тумбе, чтобы образовалась рабочая поверхность для приготовления пищи.
Толщина столешниц различна: от 2 до 12 сантиметров. Толщину вправе выбрать хозяин, также необходимо учитывать материал кухонной столешницы.
Ширина и длина выбирается тоже по желанию, но обычной является столешница, немного выступающая за края кухонной тумбы, так достигается большая функциональность столешницы.
На самом деле материалов, из которых изготавливаются столешницы, великое множество. Первыми появились столешницы из дерева (сосна, береза, дуб), следом за ними пришли столешницы из ЛДСП, потом бетонные, стальные, из керамической плитки, из натурального гранита, мрамора и наконец, столешницы из композитных материалов, искусственного камня. Подробнее рассмотрим преимущества и виды кухонных столешниц из искусственного камня. Такие столешницы были изобретены приблизительно пятьдесят лет назад. Искусственный камень призван имитировать натуральные камни; малахит, мрамор, песчаник, гранит, лазурит, кварц.
Столешницы обладают практически всеми свойствами натурального камня, это и практичность, и очарование натурального камня, красота и представительность. Важными свойствами, конечно же, являются водонепроницаемая гигиеничная поверхность и возможность монтирования поверхности без стыков. Столешницу из искусственного камня создают из минеральных наполнителей и акриловой смолы. Производство и материалы довольно дорогие, поэтому выбор столешницы из искусственного камня обойдется вам недешево, но оно того стоит.
Страницы: 1

Вызов специалиста в Москве по телефону на сайте или через форму онлайн заявки
Сертифицированный специалист по замеру или монтажу столешницы прибудет в удобное для Вас время.

x
Заказать обратный звонок
Имя Телефон Вопрос Ваш вопрос
Время звонка
сегодня
до
час.