Страницы: 1
Как выбрать столешницу из искусственного камня
 57
Внешний вид и срок эксплуатации рабочих поверхностей во многом зависит от того, из какого материала они выполнены. Это касается и кухонных столешниц. Среди всех материалов, используемых для их изготовления, особого внимания заслуживает искусственный камень, отличающийся практичностью, долговечностью и износостойкостью.
Искусственный камень является композитным материалом. В его состав входит акриловая смола и натуральный наполнитель, в качестве которого используется белая глина. Производится он из полимерного клея и разноцветных гранул, позволяющих имитировать состав природного камня. Раньше столешница, произведенная из искусственного камня, считалась одним из предметов роскоши. Сегодня она является доступным каждому средством, существенно облегчающим жизнь хозяину кухни. При изготовлении такой столешницы искусственный камень приклеивается на фанеру, служащей основой топа.
На что обратить внимание при выборе столешницы из искусственного камня
Столешницы из камня представлены на современном рынке в широкой цветовой гамме. На ощупь они гладкие и теплые, чего нельзя сказать про натуральный камень. Чтобы впоследствии не огорчаться от вида царапин, которые могут появиться на поверхности в любой момент, при выборе стоит отдавать предпочтение светлым столешницам со средней и крупной фракцией. На темном глянцевом топе царапины гораздо более заметны.
Чем дешевле такая столешница, тем менее пластичен и более хрупок материал, используемый при ее изготовлении. Из более дешевого искусственного камня чаще всего изготавливаются прямые столешницы, так как из него практически невозможно создать изогнутые формы.
Одним из основных преимуществ искусственного камня является отсутствие видимых стыков.
На это стоит обратить внимание еще при выборе топа, так как некоторые производители с целью уменьшения стоимости изделия, не выполняют предъявляемые к соединениям технические требования. Из-за этого столешница расклеивается в местах стыков, в результате чего она приходит в негодность.
Толщина столешницы из искусственного камня может варьироваться в пределах 2- 7 см. Но при этом нужно помнить, что, чем толще облицовка, тем дороже будет сама столешница. Что касается ее ширины, то она должна соответствовать глубине кухонной тумбы. При желании можно выбрать и более широкую, но в этом случае она будет выступать над фасадами кухни.
Достоинства столешниц из искусственного камня
Искусственный камень обладает высокой пластичностью. Это позволяет создавать из него различные гнутые формы, что крайне необходимо для кухонь с радиусными фасадами. Столешницы из такого камня экологичны, не боятся воды, а также химически стойкие и долговечны. Трещины, образованные на их поверхности из-за сильного удара, или сколы можно легко отремонтировать. Из-за отсутствия пор в искусственном камне, на плите из него не появляется плесень и вредные грибки.
Ухаживать за такой столешницей легко и просто. Для этого достаточно протереть поверхность мягкой тряпкой, смоченной в мыльном растворе. Вместо мыла можно использовать любое средство, предназначенное для мытья посуды, в состав которого не входят абразивные частицы.
Страницы: 1

Вызов специалиста в Москве по телефону на сайте или через форму онлайн заявки
Сертифицированный специалист по замеру или монтажу столешницы прибудет в удобное для Вас время.

x
Заказать обратный звонок
Имя Телефон Вопрос Ваш вопрос
Время звонка
сегодня
до
час.