Страницы: 1
Достоинства столешницы из искусственного камня
 53
Точная имитация ценных пород натурального камня – важное достоинство акриловой композиции. Только очень обеспеченные люди могут себе позволить покупку столешницы, изготовленной из натуральной яшмы, оникса или малахита. А вот приобрести акриловую столешницу, визуально неотличимую от этих полудрагоценных камней, сегодня может каждый ценитель «винтажного» или классического интерьера.



Работать с пластичной полимеро-минеральной основой, из которой изготавливается такая столешница, намного проще, чем обрабатывать абразивным инструментом твердый и хрупкий натуральный камень. Поэтому на рынке сегодня появилось невероятное количество геометрических форм, текстур и цветовых комбинаций столешниц из искусственного камня для кухонь и ванных.

Свободный выбор формы столешницы и ее внешних кромок, размеров ниш под мойки и умывальники при адекватной цене изделия – вот что особенно нравится покупателям.



Акриловый пластик отлично имитирует не только натуральный камень, но и ценные породы древесины. Поэтому столешница из искусственного камня для кухни удачно вписывается в любой дизайнерский каприз, начиная с потрясающей роскоши дворцовой отделки и заканчивая скромным комфортом стиля кантри.

Переходя от эстетических категорий к сугубо практическим достоинствам, следует отметить их небольшой вес. Поэтому они не требуют усиления конструкции стола, а также использования специального крепежа.

Кроме этого, акриловый композит легко клеится, обрабатывается режущим инструментом и не боится ударных нагрузок. Акриловая столешница в ванную устанавливается намного проще поверхности, изготовленной из натурального гранита или мрамора.

Уникальная пластика столешницы из искусственного камня дополняется любым геометрическим рисунком или инкрустацией. Проделать то же самое с натуральным гранитом, кварцитом или мрамором невероятно сложно и дорого.

Качественная столешница для ванной непроницаема для воды и пара, поэтому о проблемах деформирования поверхности можно забыть.



Высокая экологичность акрила является своеобразным эталоном для полимеров. Поэтому, можно не опасаться радиации, которая исходит от солей тяжелых металлов, присутствующих в натуральном граните.

По тактильному комфорту кухонная столешница из искусственного камня также выигрывает у холодного мрамора и гранита.

Невысокая твердость акрилового композита приводит к появлению на столешнице царапин и потертостей. Данный недостаток компенсируется хорошей полируемостью материала. Такую работу за отдельную плату выполняют компании-производители столешниц.

Для того, чтобы не тратить деньги на полировку, выгоднее купить не одноцветную столешницу, а поверхность с пестрым рисунком камня или древесины светлых тонов. На ней мелкие царапины практически незаметны.
Страницы: 1

Вызов специалиста в Москве по телефону на сайте или через форму онлайн заявки
Сертифицированный специалист по замеру или монтажу столешницы прибудет в удобное для Вас время.

x
Заказать обратный звонок
Имя Телефон Вопрос Ваш вопрос
Время звонка
сегодня
до
час.